Meu htaccess não é lido pelo OpenLiteSpeed

Por padrão, o servidor web OpenLiteSpeed deverá ser reiniciado sempre que houver uma edição (escrita) no arquivo .htaccess.

Se você estiver editando o arquivo .htaccess através do gerenciador de arquivos do DirectAdmin (nível usuário), o OpenLiteSpeed será reiniciado automaticamente.

Se isso não estiver acontecendo ou estiver demorando muito, você poderá executar a dica descrita no site https://openlitespeed.org/kb/reload-openlitespeed-automatically-with-directadmin/.

Reiniciar Automaticamente o OpenLiteSpeed

A dica do link acima ensina a configurar uma tarefa cron (agendamento de taredas do Linux) para reiniciar o OpenLiteSpeed a cada 3 minutos.

Se você tiver acesso ROOT ao servidor de hospedagem DirectAdmin, ligue através do acesso SSH e crie um arquivo openlitespeed_htaccess_scan contendo a tarefa.

cd /etc/cron.d/
nano openlitespeed_htaccess_scan

Agora, dentro deste arquivo, faça a inserção da string abaixo:

*/3 * * * * root if ! find /home/*/domains/*/*_html/ -maxdepth 2 -type f -newer /usr/local/lsws/cgid -name '.htaccess' -exec false {} +; then /usr/local/lsws/bin/lswsctrl restart; fi* * root if ! find /home/*/domains/*/*_html/ -maxdepth 2 -type f -newer /usr/local/lsws/cgid -name '.htaccess' -exec false {} +; then /usr/local/lsws/bin/lswsctrl restart; fi

Pronto! Agora é só checar se tudo está funcionando corretamente.

Não funcionou

Caso você seja cliente da SIERTI, basta entrar em contato com o departamento de Suporte que nossa equipe resolverá o problema pra vocês rapidamente após análise.

Se você ainda não é cliente da SIERTI e precisa daquela força pra manter o seu servidor DirectAdmin, entre em contato conosco. Será um prazer gerenciar o servidor DirectAdmin pra você.