Resetando a senha ADMIN no painel DirectAdmin

Em alguns casos, o servidor de hospedagem de sites e revenda movido a DirectAdmin será entregue com a senha do usuário admin incorreta.

Também existe a possibilidade de você ter esquecido da mesma e, então, precisar encontrar um método de recuperação da senha do usuário ADMIN do DirectAdmin.

A solução é simples e você precisará executar alguns poucos comandos no terminal do sistema operacional Linux.

Resetando a senha ADMIN no painel DirectAdmin 1

Resgate a senha gerada durante a instalação

O que que poucos sabem é que esta senha do usuário ADMIN do DirectAdmin fica gravada num arquivo de log, durante a instalação.

Você pode tentar resgatar esta senha digitando o comando abaixo (logado como ROOT no SSH):

cat /var/log/directadmin/install.log | grep Admin

O resultado será algo parecido com o projetado abaixo:

Admin user created
Admin username: admin
Admin password: *********************
Admin email: admin@distup.-----------.com.br
and enter your Admin username and password when prompted.
Thank you for using DirectAdmin. Should you have any questions, don't hesitate to contact us at support@directadmin.com

Observe que eu ofusquei a senha com a representação *********************, porém será ali que a senha do usuário ADMIN do DirectAdmin estará.

Se esta senha não estiver válida, então você precisará alterar a senha do usuário através do comando.

Alterando a senha

Novamente, conecte-se no terminal de comandos (SSH) do seu servidor DirectAdmin e digite o seguinte:

passwd admin

A saída no terminal será assim:

Changing password for user admin.
New password:

Bastará digitar a senha (ela não ficará visível enquanto você estiver digitando) e teclar ENTER para validar a alteração.

Reinicie o DirectAdmin

O painel de controle DirectAdmin é um serviço dentro do linux e, portanto, pode ser inicializado, reiniciado ou desligado. Como acabamos de alterar a senha do usuário ADMIN do DirectAdmin, será necessário reiniciar o serviço com o comando abaixo:

systemctl restart directadmin.service

Pronto! Sua nova senha para o usuário ADMIN do painel DirectAdmin estará ativada.