Resetando a senha ADMIN no painel DirectAdmin

Em situações onde o servidor de hospedagem de sites ou revenda que utiliza DirectAdmin é entregue com a senha do usuário admin incorreta, ou caso você tenha esquecido a senha, existe um método simples para recuperá-la. Para isso, você precisará executar alguns comandos no terminal do sistema operacional Linux.

Este processo geralmente envolve acessar o servidor via SSH, modificar arquivos de configuração ou executar comandos específicos que permitem redefinir a senha do usuário admin do DirectAdmin. É importante realizar esses passos com cautela para garantir a segurança e a integridade do servidor.

Resgate a senha gerada durante a instalação

Para resgatar a senha do usuário ADMIN do DirectAdmin, que é gravada em um arquivo de log durante a instalação, você pode utilizar o seguinte comando. Certifique-se de que está logado como usuário ROOT no SSH antes de executá-lo:

grep "admin password" /var/log/directadmin/install.log

Este comando busca a linha que contém a senha do admin no arquivo de log de instalação do DirectAdmin. Lembre-se de que este método só funcionará se o arquivo de log original ainda estiver presente e não tiver sido limpo ou rotacionado.

Alterando a senha

Para alterar a senha do usuário ADMIN no seu servidor DirectAdmin, siga estes passos:

1 – Conectar ao Servidor via SSH: Primeiramente, conecte-se ao terminal de comandos (SSH) do seu servidor DirectAdmin.

2 – Digite o comando passwd admin.

passwd admin

O terminal exibirá: Changing password for user admin. New password:.
Digite a nova senha (note que ela não será visível enquanto você digita) e pressione ENTER para confirmar.

Reiniciar o DirectAdmin

Como você alterou a senha do usuário ADMIN do DirectAdmin, é necessário reiniciar o serviço para que a mudança tenha efeito. Use o comando:

systemctl restart directadmin.service.

Após concluir esses passos, a nova senha para o usuário ADMIN do painel DirectAdmin estará ativada e pronta para uso.