WHMCS Needing Attention imap php extension

Se você receber esta mensagem de adequação após clicar no menu System Health Status de seu WHMCS, será necessário compilar a extensão imap no PHP de seu servidor com DirectAdmin.

System Health Status

Trata-se de uma ferramenta incorporada ao WHMCS para validar a saúde do sistema diante dos requerimentos do WHMCS.

Não falarei muito dele aqui neste artigo, mas você poderá obter mais informações no site do desenvolvedor https://docs.whmcs.com/System_Health_Status.

Extensão IMAP do PHP

Esta função do PHP é necessária para que o seu WHMCS importe mensagens de e-mail através do sistema de tickets. Este ajuste é feito quando você está criando o seu departamento de atendimento dentro do WHMCS.

A função IMAP também é destacada na folha de requisitos do WHMCS. Você pode ver os requisitos completos no site https://docs.whmcs.com/System_Requirements.

Apesar das pessoas utilizarem o protocolo POP na maioria das configurações que eu faço, o protocolo IMAP é requerido pelo sistema de chacagem do WHMCS. E nós não queremos desapontá-lo, não é mesmo? 🙂

Compilando o PHP IMAP no DirectAdmin

Você precisará do acesso administrativo ao servidor linux onde seu painel DirectAdmin está instalado para realizar esta instalação.

Considerando que o servidor esteja com o sistema operacional CentOS Linux, instale o pacote pam-devel:

yum -y install pam-devel

Satisfeita esta dependência, agora iremos realizar a transferência do script desenvolvido pelo time do DirectAdmin.

Dica: recomendo que você execute os próximos comandos dentro de uma sessão screen (screen -S installimap). O processo de compilação nem sempre é rápido.

cd /root
wget -O imap_php.sh files.directadmin.com/services/all/imap_php.sh
chmod 755 imap_php.sh
./imap_php.sh

Validando a instalação

Execute o comando abaixo para checar se o IMAP realmente foi compilado com sucesso.

./imap_php.sh --check

A saída deverá ser exatamente assim:

CustomBuild 2.0
WEB=litespeed
CONFIGURE=configure.php72

Conclusão

Se você retornar na tela do System Health Status de sua instalação WHMCS, verá que tudo ficou satisfeito em relação a esta extensão do PHP.

Referência: https://help.directadmin.com/item.php?id=341